Идею об установлении предельного возраста для участников СВО решили заморозить В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Идею об установлении предельного возраста для участников СВО решили заморозить

Документ с возрастными ограничениями рассматривался в Госдуме.

 

Проект закона об установлении единого предельного возраста для контрактников в период мобилизации исчез с портала правовой информации. Об этом сообщает ТАСС. Документ предусматривал введение единого возрастного ценза для военнослужащих-контрактников в 65 лет для рядового и сержантского состава и 75 лет для офицеров. Однако теперь от этой инициативы решено отказаться.

Ранее действующим законодательством такие ограничения устанавливались только для тех, кто поступил на службу после 24 июня 2022 года. Тех же, кто заключил контракт или был мобилизован до этой даты, поправки не касались. Новый законопроект должен был распространить это правило на всех контрактников, поступивших на службу после 24 февраля 2022 года.

Теперь от этих планов решено отказаться. Вероятно, это связано с нехваткой людских ресурсов в армии на фоне СВО. Возможно, новые ограничения по возрасту сократили бы число желающих заключить контракт на фоне мобилизации.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × три =