Эстония намерена продолжить строительство оборонительных укреплений на границе с Россией В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Эстония намерена продолжить строительство оборонительных укреплений на границе с Россией

 

Несмотря на недавние заявления президента Владимира Путина об отсутствии территориальных претензий России к соседним государствам, Эстония не намерена менять планы по укреплению оборонительных рубежей на границе с РФ. Об этом заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур.

«Мы не будем менять наши планы только потому, что Путин дал интервью журналисту. Сейчас мы повышаем нашу готовность. И это должны делать все — не только здесь, в Эстонии, но и в других странах», — подчеркнул глава оборонного ведомства.

Напомним, ранее в интервью американскому телеведущему Такеру Карлсону Владимир Путин заверил, что у России нет территориальных претензий к соседям, в том числе к Прибалтике и Польше. Однако в Таллинне предпочли проигнорировать эти слова.

В Эстонии активно развернуто строительство оборонительных сооружений вдоль российской границы. В частности, на восточном побережье возводится система противотанковых рвов, дотов и других фортификационных укреплений. По заявлениям эстонских властей, эти меры необходимы для защиты от возможной «российской агрессии».

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 + 17 =