В Воронеже спецгруппа придумает, как надо выглядеть паркам и скверам В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронеже спецгруппа придумает, как надо выглядеть паркам и скверам

Над созданием проектов будут трудиться архитекторы и чиновники.

 

Администрация Воронежа приняла решение о формировании рабочей группы, которая займется разработкой концепций для малых общественных пространств в городе. Соответствующее распоряжение было подписано 31 января. Возглавит группу заместитель руководителя управления главного архитектора Никита Фуфаев. Основными задачами рабочей группы станет подготовка архитектурно-планировочных решений для обустройства небольших общественных территорий — скверов, бульваров, набережных и других рекреационных зон. Планируется, что разработанные концепции впоследствии будут реализованы, что позволит качественно обновить городские пространства.

В состав группы вошли руководители профильных подразделений администрации города и районов, а также эксперты в области архитектуры и градостроительства. Среди них: Фуфаев Никита Олегович — заместитель руководителя управления главного архитектора администрации Воронежа, председатель рабочей группы, Князев Дмитрий Юрьевич — начальник отдела архитектуры управления главного архитектора администрации Воронежа, заместитель председателя рабочей группы, Дулина Александра Евгеньевна — главный специалист отдела архитектуры управления главного архитектора администрации Воронежа, секретарь рабочей группы, Воробьева Галина Леонидовна — руководитель управления экологии администрации Воронежа, член рабочей группы, Гладких Людмила Валериевна — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Левобережного района Воронежа, член рабочей группы, Замолоцких Павел Сергеевич — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Центрального района Воронежа, член рабочей группы, Петрова Марина Ивановна — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Советского района Воронежа, член рабочей группы, Пилюгина Екатерина Николаевна — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Ленинского района Воронежа, член рабочей группы, Попкова Ольга Борисовна — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Коминтерновского района Воронежа, член рабочей группы, Скочко Александр Иванович — начальник отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям управы Железнодорожного района Воронежа, член рабочей группы, Танкеев Александр Семенович — кандидат архитектуры, доцент, заведующий кафедрой градостроительства Воронежского государственного технического университета, член рабочей группы.

В настоящее время уже сформирован перечень из 25 общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. Это популярные места отдыха горожан, которые необходимо привести в порядок и сделать более комфортными. В течение ближайших месяцев мы разработаем дизайн-концепции для каждого из этих пространств с учетом пожеланий жителей.

Предполагается, что рабочая группа будет тесно взаимодействовать с общественностью в процессе подготовки концепций. Жители смогут участвовать в опросах и голосованиях, а также вносить свои предложения по благоустройству конкретных территорий. Ранее в городе были утверждены новые правила благоустройства, запущены проекты озеленения, началась работа по формированию паспортов фасадов зданий.

 

Василий Сабуров 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − одиннадцать =