Администрация Воронежа формирует рабочую группу по подготовке паспортов фасадов зданий В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Администрация Воронежа формирует рабочую группу по подготовке паспортов фасадов зданий

 

Городские власти приняли решение о создании рабочей группы, которая займется подготовкой паспортов фасадов зданий и сооружений на территории города. Согласно распоряжению администрации Воронежа, в состав рабочей группы войдут представители городских и районных структур, эксперты в области архитектуры и градостроительства. Главной задачей группы станет организация процесса создания паспортов фасадов – документов, содержащих информацию о внешнем облике зданий, их архитектурных и художественных особенностях. Паспорта фасадов позволят упорядочить процесс реконструкции городской застройки, сохранить исторический облик центра Воронежа и в целом повысить эстетический уровень городской среды.

Руководить работой группы будет заместитель начальника управления главного архитектора Никита Фуфаев. В состав также вошли представители всех районных администраций города, курирующие вопросы архитектуры и градостроительства.В ближайшее время группа приступит к разработке формы и требований к паспортам фасадов: Это будет достаточно объемный документ, включающий в себя фотофиксацию объекта, описание его архитектурно-художественных особенностей, исторической ценности и других характеристик. На основании паспортов будут выдаваться технические условия на проведение работ по реконструкции фасадов.

Подготовка паспортов фасадов будет вестись в тесном взаимодействии с собственниками зданий. Планируется, что в приоритетном порядке паспорта будут составлены для объектов в исторической части Воронежа. Вся работа рассчитана на несколько лет.

Создание рабочей группы и разработка паспортов фасадов – это часть комплексной программы по улучшению облика Воронежа и формированию комфортной городской среды. Ранее администрация города утвердила новые правила благоустройства, запустила проекты озеленения улиц и общественных пространств. 

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × четыре =