Президент опроверг слухи о ядерных угрозах России и планах вторжения в Европу В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Президент опроверг слухи о ядерных угрозах России и планах вторжения в Европу

 

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин опроверг распространенные на Западе слухи о якобы имеющихся у России планах применить ядерное оружие или вторгнуться в Европу после Украины.

На вопрос о возможности конфликта с Польшей или прибалтийскими странами Путин заявил: «Абсолютно исключено. Думающие люди понимают, что угроза со стороны России — это фальшивка».

По словам президента, единственный повод для конфликта — если Польша сама нападет на Россию. Но Москва не имеет никаких планов экспансии в Европу.

Глава государства также опроверг слухи о готовящемся ядерном ударе России по Украине или другим странам. Путин назвал это «абсолютно исключенным», поскольку глобальная ядерная война поставит под угрозу само существование человечества.

— Россия — ответственная ядерная держава и не собирается размахивать ядерным оружием, — подчеркнул президент.

По его словам, все разговоры об «агрессивных» намерениях Москвы являются информационной войной против России, не имеющей ничего общего с реальностью. Россия стремится к миру и не планирует нападений на другие страны.

Владимир Путин опроверг многочисленные слухи об экспансионистских планах России, распространяемые недобросовестными политиками и СМИ Запада. По его словам, подобные заявления являются информационной войной против РФ и не имеют ничего общего с действительностью.

 

Василий Сабуров, фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + десять =