Владимир Путин: Зеленский имел свободу вести переговоры, но сам себе запретил диалог с Россией В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Владимир Путин: Зеленский имел свободу вести переговоры, но сам себе запретил диалог с Россией

 

В интервью американскому журналисту Такеру Карлсону президент России Владимир Путин заявил, что президент Украины Владимир Зеленский изначально обладал свободой в переговорах с Россией, но сам наложил на себя запрет на диалог. По словам господина Путина, ранее стороны вели переговоры и даже выработали предварительные договоренности. После того как Россия отвела войска от Киева, дав Украине возможность действовать без давления, Киев отказался от всех достигнутых соглашений. Президент отметил, что сам Зеленский запретил чиновникам вести какие-либо переговоры с Россией. При этом президент Украины действует под давлением националистов и следует указаниям Запада, который заинтересован в продолжении конфликта.

— Изначально у Зеленского была свобода вести переговоры и заключить мир. Но он предпочел подчиниться тем силам на Украине и за рубежом, которым выгодно продолжение боевых действий, — заявил российский лидер. 

По его словам, Зеленский пришел к власти на волне ожиданий мирного урегулирования, но не оправдал этих надежд. Россия по-прежнему готова к диалогу, как только украинская сторона на это решится.

— Мы не отказывались и не отказываемся от переговоров. Но Украина должна осознать бесперспективность пути насилия и проявить политическую волю к установлению мира, — подчеркнул Владимир Путин.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × пять =