Владимир Путин считает, что остановить развитие искусственного интеллекта Маска уже невозможно В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Владимир Путин считает, что остановить развитие искусственного интеллекта Маска уже невозможно

 

 

В ходе интервью с американским журналистом Такером Карлсоном президент России Владимир Путин высказал мнение, что предпринимателя Илона Маска в развитии искусственного интеллекта уже не остановить. По словам Владимира Путина, компания Маска Neuralink недавно впервые успешно имплантировала беспроводной чип в мозг человека. Это говорит о стремительном прогрессе в сфере нейротехнологий.

Путин считает, что Маск — умный человек, который будет делать то, что считает нужным, вне зависимости от мнения других. Поэтому США следует договориться с ним о правилах игры, чтобы формализовать и контролировать процесс развития искусственного интеллекта.

По мнению российского лидера, рано или поздно человечество поймет, что бесконтрольное развитие ИИ несет потенциальную угрозу. И тогда придет время для международного соглашения о том, как регулировать эту сферу.

Вместе с тем Путин отметил, что полностью остановить исследования в области ИИ и генетики уже невозможно. Наука не стоит на месте, и человечеству придется научиться минимизировать риски и использовать достижения на благо. Эксперты отмечают, что вопрос регулирования ИИ действительно актуален. Уже сегодня нейросети активно применяются в самых разных сферах — от медицины до военного дела. И чем дальше, тем больше будет расти их роль и влияние на нашу жизнь. Поэтому международному сообществу предстоит найти баланс между развитием передовых технологий и обеспечением безопасности людей.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − 3 =