Сенатор Галина Карелова сообщила о принятии нового закона, касающегося матерей-одиночек В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сенатор Галина Карелова сообщила о принятии нового закона, касающегося матерей-одиночек

 

Совет Федерации одобрил важный социальный закон, направленный на поддержку неполных семей с детьми. Теперь одинокие родители, в том числе отцы, бабушки, дедушки и другие родственники, воспитывающие ребенка без супруга, защищены от увольнения до достижения их детьми 16 лет. Об этом сообщила сенатор Галина Карелова. 

Ранее такая норма распространялась только на родителей детей младше 14 лет. Теперь же льготный период продлен еще на два года — до полного окончания ребенком основной школы. Это позволит матерям-одиночкам и другим родственникам, заменяющим ребенку родителей, сохранить рабочее место и стабильный доход на более длительный срок.

По данным Росстата, в России насчитывается более 5 миллионов неполных семей. Большинство из них — это именно матери-одиночки с детьми. Многие женщины вынуждены растить ребенка в одиночку после развода или оставшись вдовами. Зачастую им сложно совмещать работу и воспитание ребенка. Новый закон призван хотя бы отчасти облегчить их положение. В то же время закон учитывает интересы и работодателей. Он не распространяется на случаи ликвидации организации или прекращения деятельности индивидуального предпринимателя. Также в увольнении может быть отказано родителю-одиночке, если он не выполняет свои трудовые обязанности или допускает прогулы без уважительной причины.

Принятие такого закона — это важный шаг в сторону поддержки социально незащищенных категорий граждан. В современных условиях, когда многие вынуждены растить детей в неполных семьях, государство должно гарантировать им стабильность и уверенность в завтрашнем дне.

 

Василий Сабуров, фото: Совет Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

1 × два =