Власти признали иноагентами более 500 человек и организаций в преддверии выборов президента В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Власти признали иноагентами более 500 человек и организаций в преддверии выборов президента

 

Более 500 физических и юридических лиц признаны в России иноагентами. Об этом на заседании Совфеда заявил замминистра юстиции Олег Свириденко.

По его словам, ведомство активно занимается защитой национальной безопасности и противодействием иностранному влиянию, особенно в преддверии выборов.

«Действующие механизмы позволяют ограничить нежелательное воздействие на ключевые сферы российского общества, а во время избирательной кампании — проинформировать граждан о субъектах с иностранным влиянием», — подчеркнул чиновник.

По данным Минюста, в реестре иноагентов сейчас числится 569 организаций и лиц, в том числе 52 НКО, 401 физлицо, 39 российских и 16 иностранных юрлиц. Среди них — 40 политиков и 13 депутатов.

«Большинство связаны с политикой, но растет количество блогеров», — отметил Свириденко.

Власти объясняют расширение реестра необходимостью пресекать попытки иностранного вмешательства, особенно в преддверии масштабных выборов. Однако критики усматривают в этом способ подавления оппозиции и гражданского общества.

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

18 − десять =