Борис Надеждин сошел с гонки за кресло президента В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Борис Надеждин сошел с гонки за кресло президента

Отказ в регистрации был ожидаем политиком. 

 

Центральная избирательная комиссия приняла решение отказать в регистрации кандидатами на пост президента Сергею Малинковичу от партии «Коммунисты России» и Борису Надеждину от «Гражданской инициативы». Причиной стало превышение допустимого порога недействительных подписей избирателей в поддержку выдвижения.

У Надеждина было забраковано более 15% подписей. По закону допускается не более 5% недействительных подписей от общего количества. Основными причинами признания подписей недействительными стали: сбор подписей лицами, не включенными в списки сборщиков, нарушение порядка сбора подписей членами избирательных комиссий, несоответствие данных подписавшихся паспортным данным, а также выявленные экспертизой признаки подделки подписей. Представители ЦИК отметили недостаточно четкую работу избирательного штаба Надеждина по проверке подписных листов. Сам Надеждин не согласился с решением комиссии и пообещал его оспорить, сославшись на поддержку сотен тысяч избирателей.

У Сергея Малинковича было признано недействительным 14,9% подписей. Он принял отказ ЦИК без возражений, заявив, что оспаривать решение в данный момент «неправильно и неконструктивно».

Глава ЦИК Элла Памфилова предупредила, что сбор подписей членами избирательных комиссий влечет за собой их вывод из состава комиссий. Она пообещала отдельно рассмотреть часть подписей, представленных Надеждиным уже в день заседания по регистрации. 

Сам политик предполагал, что его не допустят до выборов. 

 

Александр Морозов,

фото: телеграм-канал Бориса Надеждина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 − 1 =