Воронежец убил брата за пьянку и присел в колонию строгого режима В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронежец убил брата за пьянку и присел в колонию строгого режима

Мужчина не смог пережить, что близкий родственник ведет асоциальный образ жизни.

 

Суд в Воронежской области вынес приговор 36-летнему жителю Калачеевского района, признанному виновным в смертельном избиении родного брата. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, мужчина отправится в колонию строгого режима на 8 лет. Трагедия произошла 25 июля в селе Скрипниково Калачеевского района. Два брата распивали спиртные напитки вместе со знакомым в частном доме на улице Ленина. В ходе застолья младший брат сделал старшему замечание о том, что тот много пьет и не работает. В ответ родственник нанес ему удар кулаком в лицо. Это спровоцировало ссору, в ходе которой обвиняемый жестоко избил старшего брата. От полученных травм мужчина скончался на месте. Сразу после задержания подозреваемый дал признательные показания. Однако в ходе следствия он пытался отрицать свою вину и обвинить в преступлении случайного знакомого, присутствовавшего в тот вечер в доме.

Следователи опровергли эту версию, доказав, что смертельные травмы нанесены именно руками обвиняемого в состоянии алкогольного опьянения. Экспертиза и другие доказательства полностью подтвердили его вину.

Суд согласился с позицией следствия и квалифицировал действия подсудимого по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека». Мужчина получил максимально возможный в данном случае срок наказания — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 − шестнадцать =