После публикации «Вкурсе» и обращения общественников дело Андрея Авдеева изъяли из суда

Первоначально судить экс-сотрудника прокуратуры должна была Евгения Ласковая.

 

После публикации «Вкурсе» и обращения общественников из движения «Сильная Россия» Левобережный районный суд передал материалы уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника областной прокуратуры Андрея Авдеева в Верховный суд России для направления в суд другого региона. 23 декабря воронежские СМИ написали, что такое решение принято областным судом Воронежской области.

Ранее адвокат Мария Григорашенко в интервью нашему изданию рассказывала о возможном конфликте интересов:

— Первое, что бросается в глаза любому человеку, тут даже не нужно обладать высшим образованием, — уголовное дело в отношении Авдеева передано для рассмотрения по существу в Левобережный районный суд Воронежа. Отец прокурора, Михаил Авдеев, является судьей по уголовным делам Воронежского областного суда Воронежской области. В его полномочия входит пересмотр промежуточных решений районных судов Воронежской области. А, соответственно, судья Авдеев может иметь «рычаги воздействия» на судей районных судов. Сам прокурор является бывшим сотрудником Воронежской областной прокуратуры и до настоящего времени сохранил тесные связи с коллегами. Председатель Левобережного районного суда, господин Горохов, со слов Авдеева Андрея, кстати, это имеется на записях у сотрудников спецведомства, очень близко ему знаком со времен их трудовой деятельности в Новой Усмани.

В декабре общественное движение «Сильная Россия» направляла обращение в Верховный суд России и Квалификационную коллегию судей Воронежской области с требованием исключить конфликт интересов при рассмотрении уголовного дела Андрея Авдеева в суде.

Впрочем, на сайте Левобережного районного суда не указано, что материалы дела направлены в областной суд для принятия решения.

Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/66552 Мария Григорашенко новости Воронеж о деле Андрея Авдеева, папе-судье и Богомолове-Маслове | — В Курсе Воронеж

    […] После публикации «Вкурсе» и обращения общественников … […]

Комментарии для сайта Cackle