У россиян, пойманных на фейках об армии, отберут квартиры и машины В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

У россиян, пойманных на фейках об армии, отберут квартиры и машины

Поправки в закон должны образумить отчаянных смельчаков.

 

Совет Федерации проголосовал за принятие законопроекта, разрешающего конфискацию имущества у осужденных за распространение фейков о российской армии и другие преступления.

Документ вводит наказание в виде изъятия квартир, денег, ценностей и другого имущества для приговоренных по нескольким уголовным статьям. В их число входят распространение фейков о Вооруженных силах РФ, призывы к экстремизму и нарушению территориальной целостности, публичная реабилитация нацизма.

Как заявил во время обсуждения сенатор Андрей Луговой, закон направлен на то, чтобы «кто попытается нанести ущерб родине, лишится всего». По его словам, не стоит обращать внимания на «слезоточивые разговоры» об нарушении конституционных прав граждан.

Документ вступит в силу после подписания президентом. Правозащитные организации уже раскритиковали инициативу как чрезмерно жестокую. Однако в Совфеде посчитали, что ужесточение наказания оправдано для защиты государства и общества.

Россиянам за фейки об армии грозит административная ответственность — штрафы до 500 тысяч рублей и уголовная — до 10 лет тюрьмы.

 

Василий Сабуров,

фото: Совет Федерации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 − 5 =