Депутат Госдумы призвала бороться с "вирусом доносительства" в России В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Депутат Госдумы призвала бороться с «вирусом доносительства» в России

Депутат Госдумы от Якутии Сардана Авксентьева призвала противостоять распространению «вируса доносительства» в России. По ее мнению, это явление уже вышло за рамки сферы культуры и грозит «перейти в пандемию».

В своем телеграм-канале Авксентьева рассказала, что стала свидетелем беседы двух деятелей культуры, которые возмущались всплеском доносов на произведения искусства. По их словам, доносчикам «везде мерещится пропаганда чуждого и провокация».

Ранее сообщения доносчиков касались «желто-синих лавочек в парках и косичек у школьниц», напомнила депутат. Затем последовали жалобы на детские сады и футбольные команды с радужной символикой.

«Есть большая разница между сообщением о преступлении и вредоносным крючкотворством. К сожалению, некоторые общественные деятели строят на доносах свою карьеру», — подчеркнула Авксентьева.

По ее мнению, все здравомыслящие люди должны противодействовать этой тенденции, которая угрожает распространиться далеко за пределы культурной сферы.

 

Василий Сабуров,

фото: партия Новые люди в Воронеже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 8 =