Политолог Евгений Минченко: новый формат поездки президента в Тулу дает сигнал губернаторам В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Политолог Евгений Минченко: новый формат поездки президента в Тулу дает сигнал губернаторам

 

Поездка президента Владимира Путина 2 февраля в Тульскую область, по мнению экспертов, укрепляет и без того сильные позиции губернатора Алексея Дюмина. Визит прошел в рамках предвыборной кампании президента и продемонстрировал высокий уровень доверия к Дюмину, который может рассчитывать на переход в федеральные структуры. Основным мероприятием стал Всероссийский форум ОНФ «Все для победы!». Это подчеркивает приоритет развития оборонки, где за Тульской областью закреплено лидерство. Путин поддержал инициативу Дюмина о расширении соцподдержки работников ОПК.

Также президент уделил внимание здравоохранению: посетил онкодиспансер, открыл новые онкоцентры, обсудил кадровые вопросы. Неформальное чаепитие в гостях у семьи врача, переехавшего в Тульскую область, продемонстрировало стремление к более теплому и открытому общению с людьми. Визит президента задал вектор развития региона: укрепление ОПК, медицины и внимание к нуждам простых людей. Это посыл и другим губернаторам.

— Кроме того — поэтому мы и выделили чаепитие в отдельный пункт —  стоит обратить внимание на само общение президента с людьми и на форуме, и в онкодиспансере, и в гостях у Швецовых (и то, что он в принципе откликнулся на это приглашение): теплая, искренняя, душевная риторика, стремление к откровенности, активное общение с  людьми. Не высоко сижу – далеко гляжу, и мне оттуда, с высоты, виднее.  А – здесь, рядом с людьми, буквально даже – за одним столом. Если это и не прямой сигнал губернаторам о перемене тональности общения с гражданами, то все равно стоит обратить на это внимание. Как ни крути, а тренды задает президент, — отметил в телеграм-канале политолог Евгений Минченко.

 

Василий Сабуров, фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × три =