Мэрия Воронежа опростоволосилась с запуском движения на Шишкова и Загоровского: депутат предложил срочно что-то сделать В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мэрия Воронежа опростоволосилась с запуском движения на Шишкова и Загоровского: депутат предложил срочно что-то сделать

 

Воронежские городские власти продолжают поиск решений для устранения проблем с двумя недавно построенными дорогами — от Шишкова до Тимирязева и от Загоровского до Ломоносова. Об этом заявил депутат гордумы Артем Рымарь после встречи с первым заместителем главы города Сергеем Петриным сегодня, 6 февраля. По словам Рымаря, нынешняя организация движения на дороге Шишкова-Тимирязева не решает проблемы транспортных заторов, возникших из-за увеличившегося потока машин. Жители микрорайона Березовая Роща лишились прямого выезда к своим домам.

Депутат предложил вице-мэру сделать дополнительный выезд из Березовой Рощи на Ломоносова с расширением проезжей части. Также он посоветовал организовать выделенную полосу по старым трамвайным путям вдоль Ленина. Это позволит разгрузить проблемный участок у остановки Березовая Роща. Предложения приняты к рассмотрению.

Кроме того, власти ищут варианты переноса очистных сооружений от жилого комплекса «Русский Авангард» после жалоб жителей.

Напомним, обе проблемные дороги должны были открыть еще в 2023 году, однако сроки неоднократно переносились. Контракты так и не были выполнены в срок, несмотря на миллиардные выплаты подрядчикам. Только 3 февраля новые трассы, наконец, заработали.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать − 2 =