Евгений Ревенко пообещал узнать, почему власти резко подняли тариф на капремонт в воронежских многоэтажках

Рост составил, по мнению жителя Воронежа, 42,7%.

 

Депутат Государственной Думы от Воронежской области Евгений Ревенко заинтересовался резким ростом платежей за капремонт в регионе. Господин Ревенко составил запрос в Департамент ЖКХ и энергетики региона, чтобы узнать, в чем причина увеличения размера взносов. Об этом говорится в сообщении парламентария на его странице в соцсети.

К депутату обратился житель Воронежа Александр Б. с просьбой разобраться в росте тарифа.

— Наше областное правительство в лице руководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области М.А. Зацепина тоже преподнесло всем жителям многоквартирных домов Воронежской области ОЧЕНЬ дорогой новогодний подарок! Сей бесценный дар оформлен в виде приказа № 217 от 21.11.2019г., который устанавливает на территории Воронежской области на 2020 год минимальный размер взноса на капитальный ремонт в размере 9,08 рубля в месяц на один квадратный метр. Ранее действовала ставка 6,37 рублей на один квадратный метр…Несложно посчитать, рост составляет — 42,7%!!! По данным Федеральной службы государственной статистики России, инфляция с начала 2019 года составила 2,68%, а в годовом исчислении — 3,54%. Рост заработной платы в области составил — 4,5%, а в пересчёте на реальную заработную плату и того меньше — 1,2%. Полагаю, о росте пенсий Вы осведомлены лучше меня. Возникает вопрос: откуда такие цифры? С Новым Годом!!! — написал воронежец.

— Запрос составили. Отправим в понедельник. Но надо быть реалистами — на ответ по закону месяц. Будем ждать, — ответил парламентарий.

 

Подготовила Валентина Шапошникова


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/top-sleva/67430 В Фонде капремонта раскрыли сведения, как жители Воронежа и районов области платят коммунальный оброк | — В Курсе Воронеж

    […] В 2020 году взносы на капремонт увеличатся на 42%. […]

Комментарии для сайта Cackle