Официальные данные роста зарплаты в Воронежской области в 2023 году В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Губернатор похвалился ростом зарплат: воронежцы дали свой ответ о прелестях жизни

Не все так гладко, как видится Александру Гусеву.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев на оперативном совещании в правительстве региона 5 февраля сообщил о росте заработных плат в области на 15% за 2023 год.

«Это тот индикатор, который мы ставили для себя. Спасибо всем, прежде всего работодателям, что они нас поддержали и выполнение этой цели состоялось», — сказал губернатор, поблагодарив бизнес за содействие в реализации этой задачи.

В августе прошлого года господин Гусев поручил правительству области обеспечить 15-процентный рост зарплат в бюджетной сфере к концу 2023 года. Эта цель была успешно достигнута.

Несмотря на положительную динамику с зарплатами, качество жизни в Воронеже по-прежнему оставляет желать лучшего. В июне прошлого года город занял предпоследнее 49-е место в рейтинге российских городов по уровню жизни, опередив только Архангельск.

По данным аналитиков, воронежцам не хватает качественных медицинских услуг, страдает сфера ЖКХ и образования. Проблемой остается и экология. При этом доступным в городе является жилье.

Формальные экономические показатели, к которым относится и рост зарплат, не всегда отражают реальное качество жизни людей. Чтобы сделать Воронеж по-настоящему комфортным для проживания, властям предстоит решить еще множество накопившихся социальных проблем в здравоохранении, образовании, ЖКХ и экологии. И только комплексное улучшение всех аспектов жизни воронежцев позволит вывести город на достойное место в рейтингах.

 

Василий Сабуров,

фото: воронежское правительство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + семнадцать =