Борис Надеждин новости фото кандидат в президенты В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Сенсация на выборах: у Надеждина нашли 15% брака в подписях

Кандидата в президенты могут не зарегистрировать для участия в гонке за креслом президента.

 

Предвыборная кампания Бориса Надеждина, независимого кандидата на пост президента России, оказалась под угрозой срыва. Как стало известно из сообщения его помощников, в подписных листах в поддержку его выдвижения было выявлено аж 15% фальшивых подписей.

Согласно действующему законодательству, допустимый уровень брака составляет не более 5%. Таким образом, Центризбирком вправе отказать Надеждину в регистрации в качестве кандидата.

В штабе Надеждина заявили о намерении оспорить выводы ЦИК в суде.

— Мы планируем отбивать подписи. Нам достаточно отбить примерно 4,5 тысячи из 9,2 тысяч признанных недействительными, — прокомментировал сам Надеждин.

Однако ситуация осложняется тем, что часть фальшивых подписей якобы была специально подброшена соратниками Надеждина из партии «Гражданская инициатива». Якобы они не верили в шансы своего кандидата и решили таким образом сорвать его регистрацию. В «Гражданской инициативе» эту информацию категорически опровергли.

Тем не менее, перспективы Надеждина выглядят туманными. Даже если его адвокатам удастся по оспорить часть забракованных подписей, масштаб нарушений может оказаться фатальным для регистрации. Окончательное решение будет известно 7 февраля.

Скандал с подписями ставит под вопрос участие одного из самых ярких оппозиционеров в гонке за пост главы государства. Пока не ясно, сможет ли Надеждин преодолеть этот барьер или его политические амбиции будут похоронены под грудой поддельных подписей. Исход этой истории может существенно повлиять на расстановку сил на предстоящих выборах.

 

Василий Сабуров,

фото: телеграм-канал Бориса Надеждина

 

Еще читать:

ЦИК озвучил новую дату заседания по допуску Бориса Надеждина в кандидаты в президенты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четырнадцать + восемь =