Активисты ОНФ нашли котельную за 73,5 млн. рублей, отапливающую "землю" В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Активисты ОНФ нашли котельную за 73,5 млн. рублей, отапливающую «землю»

Объект, по данным Общероссийского народного фронта, должен был заработать в конце декабря.

 

Строительство новой блочно-модульной котельной в городе Семилуки Воронежской области вызвало недовольство местных жителей и общественников. Объект стоимостью 73,5 млн рублей, финансирование которого на 99,7% осуществлялось из регионального бюджета, должен был заработать еще 29 декабря прошлого года, однако до сих пор не сдан в полном объеме.

По словам горожан, отопительный сезон в этом году начался с месячной задержкой. Кроме того, территория вокруг котельной не благоустроена — в заборе зияет дыра, представляя опасность для жителей. Проверка активистов общественной организации «Народный фронт» также выявила серьезные нарушения при прокладке теплотрасс — над трубами грунт не замерзает даже в морозы, а колодцы не закрыты.

По мнению экспертов, это говорит о плохой изоляции коммуникаций и приведет к значительным теплопотерям и росту тарифов для населения. Руководитель регионального отделения «Народного фронта» Александр Гончаров считает, что «новая котельная буквально греет землю и воздух».

В связи с многочисленными нарушениями общественники направили запросы в прокуратуру и Контрольно-счетную палату Воронежской области с просьбой проверить ход работ и целевое расходование бюджетных средств. Подрядная организация, утверждают в ОНФ, пока не торопится устранять недоделки и платить штрафы. Жители Семилук надеются, что вмешательство надзорных органов позволит довести важный инфраструктурный объект до ума в соответствии со всеми нормами.

 

Марина Сабурова, фото: ОНФ по Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × 5 =