Стадион «Факел» в Воронеже посетила инспекция: подрядчику поставили жесткие сроки сдачи В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Стадион «Факел» в Воронеже посетила инспекция: подрядчику поставили жесткие сроки сдачи

Подрядчик занимается стройкой с июля 2021 года.

 

Строительство стадиона «Факел» в Воронеже, которое должно было завершиться еще в конце 2022 года, в очередной раз перенесли — теперь на 1 июня 2024 года. Об этом стало известно из посещения инспекции Госстройнадзора стадиона «Факел».

Причина задержек — многократные изменения проекта, в том числе конструктивных решений трибун, систем безопасности, инженерных коммуникаций. Как пояснил глава региона, «слишком много времени ушло на доработку и корректировку документации».

По состоянию на 1 февраля строительная готовность объекта составила 65%. Это стало известно в ходе плановой инспекции Госстройнадзора. К настоящему времени выполнены основные монолитные и металлоконструкции трибун, монтаж инженерных сетей, установка окон и витражей.

За счет увеличения количества зрительских мест с 8 до 10 тысяч вырос и объем работ. При этом входы на трибуны расположены таким образом, чтобы минимизировать неудобства для жителей прилегающих домов.

Расположены входов и выходов на будущий стадион

Для снижения шумового воздействия на окрестные дворы используются специальные строительные материалы, а за каждой трибуной устанавливают высокие защитные экраны. Кроме того, за счет регионального бюджета местным жителям бесплатно заменят старые деревянные окна на пластиковые с улучшенной звукоизоляцией.

Власти поставили подрядчику — компании «Стройинжиниринг» — жесткие сроки сдачи стадиона. За четыре месяца он должен сделать 35% обьема работ. Хотя за 2,5 года смог сделать только 65%. На  новом стадионе планируется проведение матчей Чемпионата Европы по футболу 2028 года.

 

Василий Сабуров,

фото: Министерство строительной политики Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × один =