Скандал в Госдуме: депутат выступил в джинсах В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Скандал в Госдуме: депутат выступил в джинсах

Дискуссия разгорелась на фоне принятия законопроекта о запрете наливаек.

 

Нестандартный наряд депутата Госдумы Владимира Плякина от партии «Новые люди» вызвал бурную реакцию в российском парламенте. На пленарном заседании он появился в джинсах и даже выступил в них с трибуны.

Этот факт не остался незамеченным. Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сразу же заявила о недопустимости такого нарушения парламентской этики и призвала коллег придерживаться дресс-кода.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал ее позицию, напомнив депутатам об их ответственности перед избирателями и страной. Он даже предложил обратиться к архивам и вспомнить дискуссии вокруг джинсов Немцова в 1990-х.

Депутат представляет интересы жителей Самарской, Ульяновской, Нижегородской, Астраханской, Запорожской областей

По мнению спикера, выход в джинсах на трибуну Госдумы — это неуважение к коллегам и народу. Володин призвал депутатов соблюдать дресс-код и «не вещать с дивана».

Инцидент вызвал бурную реакцию депутатов и наблюдателей. Плякину пришлось оправдываться, сославшись на неформальный стиль своей фракции. Однако большинство сочло такой наряд неприемлемым в стенах парламента.

В итоге обсуждение джинсов затмило даже принятие Госдумой закона о запрете «наливаек». Похоже, вопрос депутатской этики волнует россиян не меньше алкогольной политики.

 

Марина Сабурова, фото: Госдума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + 12 =