Мошенники создают фейковые аккаунты чиновников Воронежа В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Мошенники создают фейковые аккаунты чиновников Воронежа

Злоумышленники атакуют пожилых сотрудников горадминистрации.

 

В Воронеже участились случаи создания фейковых аккаунтов чиновников городской администрации в социальных сетях и мессенджерах. Как стало известно, мошенники даже регистрировали страницу от имени главы города Вадима Кстенина.

По словам сотрудников мэрии, чаще всего аферисты создают фейки вице-мэров, руководителей управ и департаментов. Затем от их имени пишут коллегам-чиновникам с просьбой уволиться или ожидать звонка с проверкой.

В администрации Воронежа отметили, что пока обошлось без серьезных последствий. Однако такая активность мошенников вызывает беспокойство. Ведь их жертвами могут стать пожилые сотрудники, не разбирающиеся в соцсетях.

Эксперты связывают рост фейков чиновников с участившимися мошенничествами от имени банков и госорганов. Злоумышленники используют доверие людей к властям, чтобы получить доступ к их данным и средствам.

В мэрии призывают сотрудников проявлять бдительность и проверять любые подозрительные сообщения. А в случае сомнений обращаться напрямую к начальству или в специальный отдел администрации. Только так можно избежать опасных провокаций и защитить себя от мошенников.

 

Василий Сабуров, фото: мэиии Воронежа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 × пять =