Депутат гордумы возмущен варварским отношением к деревьям В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Депутат гордумы возмущен варварским отношением к деревьям

 

Депутат Воронежской городской думы Константин Ашифин рассказал о шокирующем случае уничтожения деревьев в сквере у памятника Самолет в Ленинском районе Воронежа.

При прокладке коммуникаций к новому жилому комплексу подрядчик, имея разрешение управления экологии, вырыл в сквере траншеи, серьезно повредив корни взрослых лип. При этом им были нарушены два обязательных условия: недопустимость повреждения деревьев и получение дополнительных согласований от местных властей.

По словам Ашифина, подрядчику было проще заплатить небольшой штраф за уничтоженные деревья, чем соблюдать правила их сохранности. Ведь стоимость одной взрослой липы оценивается в 10 млн рублей, а штраф за ее уничтожение — всего 5 тыс. рублей. Об этом он сообщил в своем телеграм-канале.

Возмущенный депутат призвал срочно ужесточить ответственность за уничтожение зеленых насаждений, чтобы подобный вандализм стал невыгоден подрядчикам. Он отметил быструю реакцию управы Ленинского района, потребовавшей прекратить раскопки и засыпать траншеи.

По мнению Константина Ашифина, этот случай демонстрирует пренебрежительное отношение к природе и вызывает горечь у жителей Воронежа. Депутат пообещал добиться справедливого наказания виновных и наведения порядка в сфере сохранения зеленых насаждений.

 

Александр Морозов,

фото: Воронежская горДума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

20 + 17 =