Воронежец попросил спикера Госдумы лишить мандата депутата Аркадия Пономарева

Если подтвердится нарушение федерального закона.

 

Житель Воронежа Михаил К. отправил жалобу спикеру Государственной Думы Вячеславу Володину с просьбой провести расследование и в случае необходимости лишить Аркадия Пономарева мандата депутата Государственной Думы. Об этом стало известно из сообщения горожанина в наше издание.

Поводом жалобы стал визит господина Пономарева в Калачеевский район на открытие нового завода по переработке молочной сыворотки. Михаил высказал суждение, что народный избранник устроил по заводу экскурсию губернатору Александру Гусева, рассказывал о проектах и планах на будущее, что может говорить о том, что речь идет о его собственном деле. Федеральный закон «О статусе депутата Госдумы» запрещает парламентариям заниматься бизнесом, если это не преподавательская, научная и творческая работа.

— Мы же тоже будет расширять наш воронежский завод? — спросила у Аркадия Пономарева одна из сотрудниц «Молвеста». «Будем», — хмуро подтвердил тот, — Воронежец прочитал прямую речь Пономарева в газете «Коммерсант Черноземья».

Воронежец потребовал от спикера Госдумы, если нарушение федерального закона подтвердится, лишить Аркадия Пономарева мандата.

— Калачеевский район входит в округ депутата Госдумы Андрея Маркова, — отмечается в жалобе горожанина.

Елена Иваньшина,

фото правительства Воронежской области

 

Еще читать:

Комиссия Госдумы защитила Аркадия Пономарева от разборок с бизнесом


Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/67791 Аркадий Пономарев депутат Госдумы от Воронежской области комиссия защитила от бизнеса | — В Курсе Воронеж

    […] потребовал от спикера Госдумы, если нарушение федерального […]

  • Аня

    Не удивительно, все знают откуда деньги у миллиардера и кто рулит всем вместо заботы о жителях Воронежа

Комментарии для сайта Cackle