Алексей Гордеев замолвил словечко об Игоре Кобзеве

53-летний бывший глава воронежского управления МЧС будет работать губернатором.

 

Вице-премьер России Алексей Гордеев позитивно оценил назначение главой Иркутской области Игоря Кобзева. Об этом он рассказал в интервью изданию РИА «Новости».

— Могу охарактеризовать его как эффективного и системного руководителя, надежного товарища. Особо показательной была ситуация в 2010 году, когда в Воронежской области стихийно бушевали лесные пожары. В тот сложный для региона период он особенно ярко проявил себя, действуя с полной отдачей сил и знаний, — отметил Алексей Гордеев.

Напомним, что вице-премьер курирует Министерство природных ресурсов и экологии. Федеральное агентство лесного хозяйства страны подчиняется Минприроды. В лесах Иркутской области сосредоточена восьмая часть запасов российской древесины.

Политолог Марат Баширов объяснил СМИ, почему Игорь Кобзев был назначен главой Иркутской области.

«Там жилье не восстановлено, у людей нет работы. В регионе из-за ситуации с дорогами проблемы с доставкой товаров, влияющих на уровень жизни. Кобзев, имеющий огромный опыт ликвидации последствий [ЧП], с этой точки зрения будет абсолютно адекватен. Он замглавы МЧС — это очень высокая должность, опыт госуправления у него громадный», — рассказал Баширов.
Он подчеркнул, что в Иркутской области сейчас есть явный запрос населения на то, чтобы появился дееспособный человек с сильной рукой. «Нужен человек, который может быстро принимать решения и знает, как общаться с Москвой. Понимает, какие ресурсы нужны, чтобы все принятые решения выполнялись уже завтра», — цитирует политолога издание ура.ру.

Бывший руководитель воронежского управления МЧС Игорь Кобзев в мае 2019 года был назначен заместителем министра МЧС — главным государственным инспектором РФ по пожарному надзору. Игорь Кобзев родился в 1966 году в Воронеже. В 1988 году окончил Воронежское высшее военное авиационное инженерное училище.

До 2016 года был начальником управления МЧС России по Воронежской области.

С апреля 2016 по август 2017 года он занимал пост первого заместителя начальника Центрального регионального центра МЧС России. В августе 2017 года Игорь Кобзев назначен на должность директора Департамента кадровой политики Министерства по Чрезвычайным Ситуациям России. С августа 2018 года исполнял обязанности на должности заместителя Министра МЧС России.

Награжден государственными и ведомственными наградами. Женат, воспитывает четверых детей.

Алла Серебрякова


Поделитесь в социальных сетях:


  • Аноним

    Левченко был лучший.

  • Аноним

    Нечасто в. Иркутске свиней заведём

  • Аноним

    Конечно — достоин!!! » 23 человека в Алфёровке сгорели заживо,в т.ч. и по вине пожарных,теперь только на повышение…

    • Аноним

      Он ничего не создал , одни понты

  • https://v-kurse-voronezh.ru/live-novosti/66497 Каждая шестая семья стала хуже питаться | — В Курсе Воронеж

    […] Алексей Гордеев замолвил словечко об Игоре Кобзеве […]

Комментарии для сайта Cackle