Прокуратура и мэрия защищает баню от инвестора

Бизнесмен вложил в ремонт здания 20 млн. рублей.

 

В Воронеже судебный процесс с участием прокуратуры области, управлением имущественных и земельных отношений Воронежа и компанией «МедИнвест» продлен до середины февраля. Такую просьбу озвучили судье представители администрации города в ходатайстве перед заседанием 10 декабря. Чиновники попросили дополнительное время, чтобы собрать новую информацию по делу и из-за невозможности прийти на процесс юриста. Следующее заседание состоится 18 февраля 2020 года.

Спор между прокуратурой области, мэрией и частной фирмой Романа Кубанева длится с февраля 2019 года. В 2016 году бизнесмен арендовал здание бани №7 на Димитрова у чиновников и спустя время попросил предоставить право преимущественного выкупа и получил отказ. Прокуратура Воронежской области подала иск в суд и требует расторгнуть договор аренды зданий на Димитрова.

— За два года предприниматель, по собственному признанию, вложил в реконструкцию объекта более 20 млн рублей, заменил в здании кровлю, гидроизоляцию, фасад, окна и коммуникации и выполнил отделочные работы. В конце минувшего лета господин Кубанев решил воспользоваться правом упрощенной приватизации объекта (согласно ФЗ № 159) и подал в УИЗО соответствующее заявление, к которому приложил документы, подтверждающие причастность компании к субъектам малого предпринимательства и отсутствие задолженности по арендной плате. Однако официально управление отказало господину Кубаневу в приватизации объекта. Уже почти полгода арендатор бани пытается оспорить это решение через арбитраж, — писало издание «Абирег«.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова, фото 2ГИС