Долго запрягают. Площадку на Средне-Московской готовят к строительству девятиэтажки

Областные и городские слуги народа в течение последнего года планомерно уточняют границы расположенного рядом здания.

 

В Воронеже чиновники готовят к строительству нового здания площадку рядом с домом №12 на улице Средне-Московская. Сейчас здесь расположен объект культурного наследия — гостиница «Гранд-Отель» XIX века. Особняк охраняется законом и до недавнего времени имел большие границы. Кому-то они не понравились, и в декабре 2018 года управление по охране объектов культурного наследия Воронежской области выпустило любопытнейший документ. Прежние границы старинной гостиницы были аннулированы и установлены новые точки. Границы сократились до площади здания.

В феврале 2019 года комиссия по землепользованию и застройки Воронежа (ей руководит главный архитектор города Людмила Подшивалова) принимает положительное заключение о необходимости внести изменения в Правила землепользования и застройки Воронежа. На некоторое время эта тема подвисла.

29 ноября 2019 года мэр Воронежа Вадим Кстенин подписал распоряжение о подготовке проекта по внесению изменений в Правила землепользования и застройки города. Управление главного архитектора города под руководством госпожи Подшиваловой должно дополнить документ новыми границами здания.

После того как подчиненные главного архитектора города проведут техническую работу, изменения в Правила землепользования и застройки Воронежа рассмотрят депутаты городской Думы. Обычно парламентарии охотно голосуют за похожие документы — так что дело времени.

Что будет построено рядом со зданием — пока неизвестно. Рядом с домом №12 на Средне-Московской расположено одноэтажное нежилое здание, оно продавалось в 2015 году. Авторы объявления заявляли, что на его месте возможно строительство девятиэтажного дома.

Валентина Шапошникова, Алла Серебрякова