Погорел на жадности или просто попросили: Владимира Пешкова сгубил аукцион

Чиновник два года возглавляет управление строительной политики администрации Воронежа.

 

Воронежское управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в связи с возможным превышением должностных полномочий руководителем управления строительной политики администрации города Владимиром Пешковым. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 286 УК. Максимальное наказание — десять лет колонии.

По версии следствия, чиновник потребовал от одной фирмы, подавшей документы, отказаться от участия в конкурсной процедуре, благодаря чему контракт достался другой компании.

— Впоследствии подозреваемый, достоверно зная о незаконности итогов аукциона, заключил муниципальный контракт с мнимым победителем конкурса. Противоправные действия должностного лица не позволили обеспечить эффективность осуществления закупок, и как результат — сэкономить значительные суммы бюджетных денежных средств, существенно нарушили права и законные интересы организаций — участников конкурса, а также подорвали авторитет органов государственной власти перед населением, — рассказали в Следственном комитете.

По информации сайта государственных закупок, горрдское управление строительной политики в октябре и ноябре заключило 11 контрактов на строительство пристроек к детским садам и школам. Подряды достались фирмам «Строитель», «Фирма СМУ-5», «РСУ-55» и «Воронеж Строй комплекс». На всех аукционах компании выступают синхронными соперниками или единственными участниками, кроме одного случая — строительство пристройки к детскому саду на улице Ульяновская. Стоимость контракта составила 161,9 млн. рублей. Победителем была признана компания «Воронеж Строй комплекс». Второй участник конкурса не подал ценовое предложение. С победителем был заключен контракт с падением цены всего в 800 тысяч рублей.

В самой компании на звонки нашего издания сегодня не ответили. Причастна ли она к истории с господином Пешковым — точно неизвестно. Пресс-службы силовых ведомств имена участников аукциона не называют.

Директор «Воронеж Строй комплекса» Алексей Воронов получил награду от главы Союза строителей области Владимира Астанина

Согласно открытым данным, компания «Воронеж Строй комплекс» выигрывает подряды на ремонт соцобьектов в районах области, в том числе у Департамента строительной политики области. Возможно, с этим связано задержание главы Олега Гречишникова. Его, впрочем, отпустили с миром.

 

Алла Серебрякова

 

Еще читать:

На строительном рынке появился новый лидер. Он увеличил сумму контрактов почти в 8 раз




Поделитесь в социальных сетях:


  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/66396 "Владимир Пешков новости был человеком мэра" | — В Курсе Воронеж

    […] собеседников в городской власти, Владимир Пешков мог попасть под оперативный эксперимент. Сотрудники […]

  • https://v-kurse-voronezh.ru/politika-novosti/66138 Олег Гречишников и Пешков сняты с работы уголовное дело конкурс | — В Курсе Воронеж

    […] объяснений. Господин Пешкин, по версии следствия, смухлевал в октябре 2019 года с реализацией нацпроекта […]

Комментарии для сайта Cackle