Губернатору предложили проехаться по Шилово

Горожане сходят с ума из-за безобразной работы транспорта — в микрорайон ездят «ПАЗики» и нет автобусов большой вместимости.

 

Житель микрорайона Шилово попросил губернатора Александра Гусева срочно вмешаться в сложившуюся ситуацию с работой общественного транспорта. Горожанин отправил в издание «МОЕ-ОNLINE» ролик, на котором видно, в какой пробке вынуждены мучиться люди и как ждут маршрутку.

— Мы вообще отсюда не можем выехать. Некоторые люди просто увольняются, ищут работу здесь, устраиваются дворниками за 10 тысяч, лишь бы не ездить. Чтобы попасть отсюда в центр в восемь утра, надо выехать в шесть, — цитирует издание воронежца.

Мужчина надеется, что глава региона подключиться к решению проблемы.

Отметим, что расхваленная городскими властями новая транспортная схема на работу общественного транспорта в Шилово не повлияет. Она предусматривает, что на маршрутах 113КШ и 113КШ будут ездить «ПАЗики», в которые сегодня с трудом помещаются пассажиры, и на 113 — большие автобусы. По действующей схеме перевозчик еще в 2015 году должен был закупить на маршрут 113 автобусы, однако этого не сделал. Власти заставить транспортную компанию выполнить обязательства не смогли.

Валентина Шапошникова