Долой назначенцев, да здравствуют выборы! Депутат от КПРФ предложила по-новому выбирать главу администрации Семилукского района

Если поправки в Устав района будут приняты, семилукцы впервые с 2001 года смогут выбирать главу района.

 

Главу администрации Семилукского района Воронежской области нужно выбирать жителям, а не назначать по конкурсу. С такой инициативой выступила депутат местного парламента Нина Беляева. Она передела на рассмотрение коллег соответствующий проект внесения изменений в Устав района.

Госпожа Беляева считает, что нынешний порядок назначения на пост главы района через конкурсной комиссию не оправдал себя. Инициатива появилась из-за неэффективности работы глав администрации, назначаемых по результатам конкурса, отсутствия понимания, что их работодателем являются граждане, проживающие в районе, безответственного отношения к вопросу подготовки района к отопительному сезону и реализуемым национальным проектам.

Парламентарий рассказала «Вкурсе», что ее коллеги по фракции КПРФ поддержали проект изменения Устава района. Теперь очередь — за другими депутатами.

Последний раз всенародные выборы главы администрации района проводились в 2001 году. Сейчас этот пост занимает Геннадий Швырков. Он был назначен на должность в январе 2018 года.

Алла Серебрякова,

фото правительства Воронежской области