Портит дороги, мирится в судах. «РВК-Воронеж» получила претензии от властей по 14 адресам

Концессионер установил опасный тренд.

 

Компания «РВК-Воронеж», получившая в управление водоканальное имущество города, не может с первого раза нормально сделать асфальт после ремонтных работ. Подрядчики укладывают дорожное покрытие так, что потом автомобилистам лучше выбирать другие дороги. Муниципальное предприятие «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» заключила с «РВК-Воронеж» три мировых соглашения об исправлении нарушений.

Дороги были «отремонтированы» в 2017, 2018 и 2019 годах. Претензии властей коснулись проведенных работ на 14 адресах — в Коминтерновском, Центральном и Ленинском районах города.

 

 

Пока концессионер и мэрская структура бодались в суде, водители подскакивали и подпрыгивали на дорогах, где накосячил подрядчик «РВК-Воронеж». Например, настоящая беда сейчас на Краснознаменной — два года назад ее ремонтировали за счет федеральных денег, а теперь она «убита» вусмерть.

— На Краснознаменной рабочие «РВК-Воронеж» делали новую канализацию летом, потом засыпали асфальтом с нарушениями. Почему в мировом соглашении срок исправления недочетов указывается до июня 2020 года? В этом году вполне можно было устранить нарушения, — рассказал общественник Илья Наумов.

Действительно, если бы случаи порчи асфальта были единочными, можно было бы запастить терпением и ждать, когда концессионер очухается и все исправит. Но получить претензии по 14 адресам — похоже на тенденцию. Естественно, напрашивается вопрос — если ТАК уложили дорожное покрытие, то КАК сделали трубы под землей, и не хлебнем ли мы горя через 5-10 лет из-за массового порыва канализаций?

Компанию «РВК-Воронеж» возглавляет Олег Николаенко, работавший несколько лет заместителем мэра Орска в Оренбургской области по городскому хозяйству и гонявший нерадивых подрядчиков за некачественный ремонт дорог.

 

Алла Серебрякова,

фото ural56.ru