Воронежские антимонопольщики за нарушения прижучили Департамент дорожной деятельности

Сотрудники ведомства обещают наказать виновных чиновников.

 

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы обнаружили нарушения законодательства о контрактной системе со стороны Департамента дорожной деятельности области. Специалисты изучили жалобы на проведение трех аукционов на разработку проектной документации на ремонт мостов в Павловском районе, Новохоперском и Кантемировском районах области. Общая сумма контрактов составила 5,3 млн. рублей.

— В ходе проверок были выявлены нарушения пункта 2 части 1 статьи 64 Закона о контрактной системе в части установления излишних требований к участникам закупки, — рассказали в региональном управлении ФАС. — По результатам проведенной проверки будет рассмотрен вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Напомним, что ранее глава Союза дорожных организаций Воронежской области Роман Деев и его компания «Дорожное строительство и ремонт» были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства. По их мнению, дорожник сговорился с другой организацией и принял участие в аукционе, что привело к поддержанию цены на ремонт дорог в Нововоронеже. Подробнее об этом читайте в нашем материале: «Роман Деев вступился за честь».

Алла Серебрякова