Евгений Китаев вступился за горожан

Парламентарий попросил коллег изменить законодательство, чтобы горожане не несли дополнительные финансовые расходы.

 

Депутат Воронежской областной Думы Евгений Китаев объяснил, почему обратился к коллегам за помощью внести изменения в законодательство. К господину Китаеву обратились жители микрорайона Шилово. Они пожаловались, что если им захочется установить рядом с домом контейнерные площадки, то придется платить. Согласно изменениям в закон, управляющая компания обязана оплачивать установку мусорки, детской площадки или игрового комплекса как нестационарный объект. Расходы на эти цели будут браться с жильцов.

— Чтобы этого избежать, я попросил коллег в областном правительстве пойти навстречу и внести изменения в законодательство, — рассказал Евгений Китаев.

Глава Департамента имущественных и земельных отношений Сергей Юсупов отправил губернатору обращение с просьбой изменить закон. Депутаты приняли решение также обратиться к главе региона от лица Комитета с просьбой поддержать обращение.

Ранее наше издание писало, что жители микрорайона Шилово борются с местной управляющей компанией, которая придвинула к домам горожан мусорные контейнеры. Почему недовольны люди, читайте в нашем материале.

Алла Серебрякова