Спикер Совета Федерации сделала заявление о запрете абортов в стране В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Спикер Совета Федерации сделала заявление о запрете абортов в стране

С такой инициативой выступил Минздрав России. 

 

В России не будет полного запрета на аборты. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, государство не будет идти по пути запрещения, так как такой подход не решает проблемы и только приводит к деланию абортов подпольно, что опасно для женщин. Спикер СФ предложила оставить в России два вида абортов: по медицинским показаниям и после насилия над женщиной.

Председатель Совета Федерации считает, что запреты и давление не способны решить проблему абортов. Валентина Матвиенко поддерживает идею контроля за проведением абортов и ограничения их проведения, чтобы они происходили только в случаях, когда есть медицинские показания или после насилия над женщиной.

Ранее Минздрав России принял решение об ужесточении контроля за препаратами для прерывания беременности. В Крыму и Татарстане запретили частным клиникам проводить аборты, что вызвало негативную реакцию врачей-гинекологов. Они считают, что девушки, которым необходима эта операция, все равно будут искать лазейки, а запрет только усложнит им доступ к безопасным услугам.

Некоторые общественные деятели и активисты в России выступают за полный запрет на аборты. Они считают, что это способ защитить права нерожденных детей и пропагандировать ценность жизни. Отдельные эксперты признают, что полный запрет на аборты может привести к повышению числа нелегальных и небезопасных процедур и угрожать жизни женщин.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять − один =