Пиарщики губернатора скрыли инцидент с самолетом

СМИ получили информацию, оказавшейся неправдой.

 

Сотрудники правительства Воронежской области скрыли от журналистов настоящую причину невылета губернатора Александра Гусева в Москву на совещание рабочей группы Госсовета по промышленности. 28 ноября телеграм-канал ведомства опубликовал сообщение, что господин Гусев не смог вылететь в столицу. В качестве причины СМИ указали «сложные погодные условия».

Поздно вечером 28 ноября в инстаграме появилась фотография аварии и участием самолета и тягача.

— Аэропорт Воронеж. Столкновение тягача и #Airbus A319 VP-BHQ #S7 Airlines, — написал автор снимка.

Как выяснилось, в салоне самолета находился губернатор Александр Гусев. Рейс в Москву из-за ДТП был перенесен на более позднее время. Глава региона уже не успевал попасть в столицу и отправился работать в свой кабинет.

Выходит, что подчиненные умолчали о том, что на самом деле произошло. К сожалению, это не первый случай если не дезинформации общественности, то странного информирования жителей.

Правительство Воронежской области обратилось в издания «МОЁ!» и «РИА Воронеж» с просьбой разместить опрос читателей, чтобы выяснить их отношение к повышению проезда в общественном транспорте. Позитивная идея переросла в скандал. После того, как мини-исследование горожан завершилось, приближенные к областному правительству средства массовой информации выпустили новости с одной смысловой нагрузкой. В материалах сообщалось, что «большинство воронежцев поддержало повышение стоимости проезда». При этом в качестве аргументов приводились данные опроса «МОЁ!» и «РИА Воронеж». Редакция «МОЁ!», обнаружив, что ее просто использовали для подготовки сюжетов в других изданиях, поощряющих намерение власти увеличить стоимость проезда в автобусах и маршрутках, взбунтовалась и опубликовала другую статью. «Большинство воронежцев» не поддерживали повышение проезда.

Еще один случай глуповатого информирования общественности произошел в октябре 2019 года. Пресс-служба правительства области сообщила, что в Воронежской области будет выплачиваться материальная помощь в 200 тысяч рублей за рождение второго и третьего ребенка. Была приведена неполная цитата Александра Гусева, в которой не упоминалось о возрастном ограничении.

Позднее подчиненные губернатора уточнили, что возраст матери не должен превышать 27 лет. А недавно стало известно, что семья обязана проживать в регионе не менее одного года.

Подобная работа пресс-службы областного правительства формирует к себе недоверие — о чем чиновники промолчат в следующий раз?

Валентина Шапошникова