Дали храму, сидит депутат. Воронежский эсер Артем Рымарь полгода занимал помещение, которое мэрия передала бесплатно церкви

Перед проверкой администрации города со спорного здания пропала символика справедливоросса.

 

Как стало известно изданию «Вкурсе», общественная приемная депутата Воронежской городской Думы Артема Рымая от партии Справедливая Россия в течение полугода занимала помещение, переданное на безвозмездной основе приходу Вознесенского храма Воронежской Епархии избранниками горпарламента. Господин Рымарь и его помощники вели прием жителей Центрального района, проводили мероприятия и собрания под флагами СР. Когда перед храмом замаячила проверка использования помещения, со здания пропали размещенные плакаты со своим изображением, логотипом партии, рекламой ТОСа и Совета добрых соседей. Представитель храма в беседе с нашим изданием заявил, что принял решение передать помещение Справедливой России «спонтанно» и после «шумихи» вернул его в первоначальный вид. Тем не менее в здании Справедливая Россия продолжает вести прием жителей Центрального района.

Депутат занял «приход»

Депутат Воронежской городской Думы Артем Рымарь от партии Справедливая Россия потерпел моральное поражение. Представители Вознесенского храма Воронежской Епархии попросили его освободить помещение на улице Березевая Роща, 36а. Оно было передано церкви в декабре 2018 года на безвозмездной основе. Представители храма обратились в администрацию Воронежа с просьбой выделить им помещение для организации центра социального обслуживания. Мэрия вынесла этот вопрос на голосование депутатов городской Думы, которые одобрили передачу приходу муниципального имущества на бесплатной основе.

Весной 2019 года в помещении неожиданно появился депутат городской Думы Артем Рымарь. Справедливороссы разместили на фасаде здания плакат с изображением парламентария, названием «приемная», логотип СР, ТОС «Березка» и Совет добрых соседей.

Все эти структуры негласно курирует парламентарий, получая бюджетное финансирование на реализацию проектов, на которых потом пиарится. В приемную потянулись жители Центрального района Воронежа. В принципе Артему Рымарю и партии Справедливая Россия ничего не мешало самостоятельно снять офис и оплачивать его. Сидеть в бесплатном помещении, видимо, оказалось удобнее.

Стирают следы

В ноябре 2019 года в приход Вознесенского храма должна была прийти проверка из администрации города. Сотрудники мэрии захотели посмотреть, как используется помещение. Руководство церкви, узнав об этом, поспешило освободить помещение на Березовой Роще от Справедливой России. С фасада здания исчезли фотографии, логотип и остальные плакаты.

Настоятель Вознесенского храма Виктор Праздничный в беседе с нашим изданием рассказал, что решение о передаче полученного от мэрии бесплатного помещения под общественную приемную Артема Рымаря было принято «спонтанно», и что они общались, обменивались «помощью». 

— Когда шумиха поднялась, мы решили закрыть это помещение, — объяснил господин Праздничный.

Журналист издания «Вкурсе» решил узнать, выехала ли общественная приемная с Березовой Рощи. Представитель Центра защиты прав граждан Справедливой России рассказывает, что продолжается прием горожан и их жалоб. На сайте Справедливой России также указано, что в здании на Березовой Роще, 36а расположен Центр защиты прав граждан.

Напомним, что, согласно опубликованному финансовому отчету регионального отделения Справедливой России, в первом квартале 2019 года на счет отделения поступило 1,7 млн. рублей.

Как вы думаете, этих денег хватило бы на офис, открыть там приемную и завоевывать симпатии электората накануне избирательной кампании-2020?

Мэрия передала храму в бесплатное пользование помещение для организации социального центра, а его занял эсер с подчиненными и завоевывал политические очки. Бюджет города недополучил деньги, которые мог бы выручить от платной сдачи в аренду имущества и направить их на благоустройство улиц, парков, скверов или ремонт школ, чтобы горожане меньше были недовольны властями.

 

Андрей Окуневский, Алла Серебрякова