Стали известны все члены нового созыва Общественной палаты

Однако председатель ОП Сергей Филоненко не попал в этот список.

 

В Воронеже подошел к концу последний этап формирования Общественной палаты шестого созыва. На сегодняшний день известны все члены новой команды, однако пока еще действующего председателя ОП, ректора государственного педуниверситета в этом списке нет.

Последние семь человек, которые вошли в состав ОП, определились сегодня – это члены различных общественных организаций. В этом списке значатся: Юрий Белов из региональной федерации ушу, Ольга Ишевская из организации «АутМама», Татьяна Подоприхина — Воронежская общественная организация инвалидов, Виктор Руденко – из региональной организации инвалидов войны в Афганистане, а также Юлия Светашова, которую выдвинула областная благотворительная организация «Многодетная семья», Валерий Стародубцев, выдвинутый фондом «Экономическая безопасность» и Татьяна Фалькович из Центра развития творчества детей и юношества.

Поясним, что в состав Общественной палаты всего входит 21 делегат – семь кандидатов выдвигает гордума, еще семь – определяет мэрия и остальные семь человек предлагают общественные организации города.

Так, гордума определилась со своими кандидатами еще в конце октября. Напомним, кто вошел в этот список: бывший депутат Сергей Карпов, которому СМИ пророчат должность председателя ОП, Галина Кудрявцева, Ольга Терновых, Михаил Хуторецкий, а также полковник Александр Володин, общественники Газибег Магомедов и Валерия Данилова.

Вторая семерка определилась в начале ноября, администрация Воронежа включила в состав ОП Бориса Алпатова, Владимира Астанина, возглавляющего союз строителей, общественника Евгения Воробьева, Владимира Елецких, а также спортивного тренера Олега Сехниева, Надежду Стороженко и Романа Ткачева – ректора духовной семинарии.

Отметим, что состав Общественной палаты обновляется раз в два года. В 2018 и 2019 годах пост председателя занимал Сергей Филоненко, однако в новый созыв его никто не выдвинул, а значит, он должен сложить свои полномочия уже в декабре. 

Валентина Шапошникова