В Воронежской области придумали новый способ, как выдать земельные участки без торгов бизнесменам В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

В Воронежской области придумали новый способ, как выдавать земельные участки без торгов бизнесменам

Не все парламентарии были согласны на такую делёжку государственной земли. 

 

В Воронежской области приняли закон «О развитии ответственного ведения бизнеса». Он был внесен губернатором региона для обеспечения стабильности, социально-экономического и инвестиционного развития. Принятие этого закона является важным шагом в развитии бизнеса и повышении ответственности предприятий перед сотрудниками, окружающей средой и обществом в целом.

Основные направления реализации закона -увеличение социальной ответственности работодателей в отношении своих сотрудников, улучшение экологической ситуации и повышение налоговой дисциплины. Закон предусматривает введение рейтинга ответственного бизнеса (ЭКГ-рейтинг), который будет основываться на оценке факторов, таких как влияние на окружающую среду, заработная плата сотрудников, инвестиционные проекты и налоговая эффективность.

Компании, получившие высокий балл по результатам рейтингования, смогут рассчитывать на дополнительную поддержку со стороны региона. Для того, чтобы быть признанным ответственной организацией, компания должна соответствовать определенным условиям, включая регистрацию на территории Воронежской области, иметь среднесписочную численность работников более 15 человек и размер выручки более 120 млн рублей.

А теперь о самом главном. Среди мер поддержки таким компаниям власти предусмотрели предоставление земельных участков без торгов в аренду. На первом чтении законопроекта некоторые депутаты — Владимир Ключников и Евгений Орюпин — удивились: в документе нет четких параметров площади участков и месторасположения. Решение о передаче фирмам земли будет принимать экспертный совет. А вдруг у него будет интерес…не самый немеркантильный? Представитель Департамента экономразвития обещал уточнить детали. В итоге законопроект был принят в первоначальном виде.

Теперь ясно, как можно получить земельные участки без торгов с компанией в 15 человек и выручкой в 120 млн. рублей. По решению экспертного совета.

 

Василий Сабуров, Алла Серебрякова,

фото: Воронежская областная Дума

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девятнадцать − шесть =