«Плюете на людей». Депутата Евгения Китаева ввязывают в конфликт между УК и горожанами

Одни воронежцы бьются с управляющей компанией, чтобы убрать мусорки от своих домов, а другие — наоборот, просят установить.

 

Депутат Воронежской областной Думы от «Единой России» Евгений Китаев вступился за управляющую компанию из микрорайона Шилово. К парламентарию обратились горожане, которые попросили изменить порядок предоставления земельных участков УК для организации мусорок. Они хотели бы разместить рядом с домом контейнерную площадку, но выдача разрешения на ее оборудование проводится на платной основе.

— Граждане попросили депутатов рассмотреть возможность внесения изменений в установленный порядок и выдавать разрешения на установление контейнерной площадки, детского игрового оборудования и скамеек на прилегающем к домам земельном участке бесплатно, — говорится в сообщении на сайте Воронежской областной Думы.

Между тем, по информации «Вкурсе», жители улицы Междуреченская в Шилово ведут борьбу с местной управляющей компанией, которая придвинула к домам горожан мусорки. Так что очень интересно, кто это попросил установить контейнеры рядом с жилыми домами — не «граждане» ли из УК?

В квартирах воронежцев завелись мухи, в летнее время чувствовалась вонь. Мусоровозы летом приезжали за отходами около шести часов утра, из-за чего в выходной день выспаться невозможно.

Воронежцы направляли коллективные жалобы в управу Советского района и управляющую компанию с требованием убрать контейнерные площадки, но получили отказ. Власти прислали ответ, что на состоявшемся собрании собственников жилья было принято решение о переносе мусорок к домам, только протокол с подписями никто людям не показал.

— Мы будем дальше добиваться переноса мусорных площадок от наших домов. У нас была красивая улица, теперь — мусорная аллея! — говорит Ольга Заерзина.

Валентина Шапошникова,

фото Воронежской областной Думы