Юрий Бавыкин потерпел фиаско в споре со следователем: сыщика обвиняли в подделке дела В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Юрий Бавыкин потерпел фиаско в споре со следователем: сыщика обвиняли в подделке дела

 

Бывший вице-мэр Воронежа Юрий Бавыкин не смог отменить через суд возбуждение уголовного дела против себя. Об этом 30 ноября 2023 года написало издание Абирег. По мнению господина Бавыкина, уголовное дело могло быть сфальсифицировано по заявлению бывшего депутата Сергея Кудрявцева.

Защита бывшего чиновника полагает, что заявление Кудрявцева выглядит странным. Сам Кудрявцев находился в СИЗО в момент подачи заявления. Но следователь изолятор в день написания документа не посещала, уверены адвокаты Юрия Бавыкина.

Судья предъявила сыщику ответ УФСИН на адвокатский запрос, в котором говорилось, что она не посещала СИЗО в указанный день. В ответ на это заявление следователь заявила, что либо адвокатские документы были подделаны, либо произошла ошибка в выборе параметров фильтрации. Суд сам запросил журнал посещений изолятора. В ответе было указано, что Брежнева все же находилась в СИЗО в указанный день. Кого она посещала — неясно.

Суд решил отклонить ходатайство защиты и продолжил процесс по делу о мошенничестве на выборах.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 + два =