ЛГБТ в России признали экстремистской организацией В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

ЛГБТ в России признали экстремистской организацией

 

Верховный суд России признал «Международное движение ЛГБТ»* экстремистской организацией. По решению суда, ее деятельность в нашей стране запрещена. Административное дело рассматривалось в закрытом режиме и без участия ответчика — в суде присутствовал только представитель Министерства юстиции. Это решение было ожидаемым, так как уже в ноябре 2020 года Минюст потребовал признать ЛГБТ-организацию экстремистской и запретить ее деятельность.

Международное движение ЛГБТ, как указал Минюст, в своей деятельности проявляло «различные признаки и проявления экстремистской направленности», включая возбуждение социальной и религиозной розни. Запрет организации был поддержан главой Лиги безопасного интернета Екатериной Мизулиной, которая считает, что это предотвратит разрушение российских ценностей и идентичности.

Однако некоторые юристы и правозащитники заметили, что «Международного движения ЛГБТ» нет в зарегистрированном виде. Кого и за что будут привлекать к уголовной ответственности — непонятно.

Ранее высказывались точки зрения, что Минюст потребовал запретить «Международное движение ЛГБТ» из-за того, что под этой аббревиатурой могут скрываться не только сторонники идеологии ЛГБТ, но и настоящие экстремисты. Это мнение разделяет и Александр Карабанов, кандидат юридических наук и председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры».

 

Василий Сабуров

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

14 + четырнадцать =