Александр Щукин раскрыл отвратительную правду о финансировании программы по борьбе с инсультами и инфарктами

Областной бюджет выделил на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний всего 4 млн. рублей на один год.

 

Глава Департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин заявил о недостаточном финансировании из областного бюджета программы болезней системы кровообращения. Об этом он рассказал на встрече с журналистами 26 ноября. По словам господина Щукина, в этом году федеральный бюджет выделил на борьбу с инфарктами и инсультами 304 млн. рублей. Областная казна добавила…4 млн. рублей. Этих средств на многое не хватит.

— Сколько стоят современные КТ, МРТ? Ну, четыре мы поменяем. А если их десять центров и ещё региональный сосудистый? А ещё надо ангиограф купить! О какой можно говорить, скажем так, профилактике, реабилитации? Вот там средств, говорю сразу, недостаточно. Поэтому надеемся на региональный компонент, — рассказал Александр Щукин журналистам.

Напомним, что жители Воронежской области, согласно данным Воронежстата, чаще всего умирают от сердечно-сосудистых заболеваний. Если областной бюджет выделяет 4 млн. рублей, то такие действия можно оценить как отсутствие заботы о проживающих на территории жителей. А если бы федеральный бюджет по каким-то причинам не выделил бы деньги, на что бы хватило 4 млн. рублей?

В Воронежской области вопросами формирования бюджета рулит глава Департамента финансов Надежда Сафонова.

 

Елена Иваньшина,

фото правительства Воронежской области