Ненавистный властям общественник поставил крест на проспекте Революции: что ему не нравится и что беспокоит В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Ненавистный властям общественник поставил крест на проспекте Революции: что ему не нравится и какой сделал прогноз

Потратили деньги, но, видимо, не совсем удачно.

 

Общественный активист Вячеслав Минаков предсказал проспекту Революции озеленение придется переделывать. По его мнению, проектировщики и исполнители допустили ошибки, из-за чего высаженные клёны остановились в росте. Их высадили на проспекте два года назад, однако за это время они так и не подросли.
— Очень плохо себя чувствуют деревья (засохли или усыхают) от магазина «Рубин» до площади Победы — это примерно 2/3 нечетной стороны проспекта, — высказал мнение активист.

Общественник пришел к выводу, что «через несколько лет, из-за допущенных на стадии проекта ошибок, проспект Революции придется переделывать». Часть кленов погибнет. Остальные деревья остановятся в росте и в лучшем случае будут распушаться.

— Пройдет еще 2-3 года, когда уже все осознают, что проспект Революции придется переделывать и переозеленять заново. Возможно, еще несколько лет уйдет на поиск финансирования. Из-за этого мы потеряем 8-10 лет, за которые, при грамотном проектировании, могли бы уже вырасти большие взрослые клены, — считает Вячеслав Минаков.

Ответственность за случившееся он возложил на проектировщиков и управление экологии Воронежа.

— Будет ли какая-то ответственность для чиновников и проектировщиков? — задает риторический вопрос воронежец.

И сам же отвечает — вряд ли.

Отметим, что подрядчик вдоль проспекта Революции высадил 217 деревьев и сохранил 52 имевшихся.

 

Марина Сабурова

 

Еще читать:

Губернатор Александр Гусев пригласил в командировку организатора «масонской ложи»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 + шесть =