Подозрения предпринимателей признали фантазией

Воронежское управление Федеральной антимонопольной службы рассмотрело жалобы горожан на подчиненных вице-мэра города Людмилы Бородиной. Об этом говорится в опубликованном на сайте ведомства решении.

 

Управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа в октябре объявило аукцион на организацию ярмарки на Волгоградской, где находятся старые киоски бизнесмена Александра Зверева. Его мини-рынок слуги народа объявили незаконным и включили в план демонтажа.

Предприниматели посчитали, что управление по развитию предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики нарушило сроки публикации информационного сообщения об аукционе, сроки направления участникам уведомлений о решении комиссии и неправомерно установило дополнительные требования к участникам об отсутствии долгов по налогам.

Антимонопольщики, рассмотрев жалобы горожан, признали их необоснованными — администрация Воронежа не нарушила федеральный закон и другие нормативные акты. В ближайшее время чиновники собираются вновь объявить аукцион на организацию ярмарки на Волгоградской — самой большой в микрорайоне ВАИ.

Валентина Шапошникова