футбольный манеж в Шилово когда построят новости 2023 В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Товарищ губернатора достроит манеж — ранее ОНФ намекнуло на возможную коррупцию при его строительстве

 

Воронежское правительство оправдалось за странную ситуацию, связанную со строительством футбольного манежа в микрорайоне Шилово. Об этом 20 ноября сообщила пресс-служба ведомства.

На площади Ленина не стали скрывать, что объект не достроен. Если в Общероссийском народном фронте утверждали, что его готовность — чуть выше 30%, то в правительстве озвучили другую цифру: 40%.

— Объект полностью подключен к инженерной инфраструктуре (водоснабжение, электроснабжение, газ, канализация), построены котельная и трансформаторная подстанция, завершена вертикальная планировка территории, остаются работы по устройству тротуаров и проездов. Подрядчику необходимо будет закончить работы по благоустройству территории, а на самом объекте завершить монтаж конструктивных элементов фасада и произвести финишную отделку помещений, а также установку необходимого спортивного оборудования, — отметили в пресс-службе правительства.

Срок сдачи объекта — май 2024 года.

Ранее Общероссийский народный фронт озвучил информацию, что подрядчик строительства футбольного манежа попал под банкротство. Он получил 350 млн. рублей аванса, сделал работы на 100 млн. рублей. Департамент строительной политики дважды заключил с ним контракт, хотя знал, что организация сорвала сроки в первый «заход».

Пикантность ситуации добавляет такое обстоятельство: губернатор Александр Гусев живет недалеко от Шилово и является поклонником футбола. Манеж должны были сдать еще в 2021 году. Местные жители — дети и взрослые — могли бы играть в футбол два года. Если бы не странные «танцы» чиновников и подрядчика.

Кстати, новым подрядчиком станет компания «Регионжилстрой». Один из учредителей — Эдуард Краснов. Господин Краснов хорошо раскрутился при губернаторе Александре Гусеве — запустил ряд строительных проектов и помогает бизнесмену и хорошему товарищу Александра Гусева — Александру Соловьеву — строить медицинские объекты.

Подвести с футболом, по идее, не должен.

 

Марина Сабурова,

фото: правительства Воронежской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 4 =