Один исключен, два под вопросом: депутат Госдумы резко прошёлся по трём воронежским коллегам В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Один исключен, два под вопросом: депутат Госдумы резко прошёлся по трём воронежским коллегам

В партии на выходных произошла маленькая революция.

 

В Воронеже 18 ноября на заседании Совета реготделения «Справедливой России-за правду-патриоты» был исключен из партии заместитель председателя Борисоглебской городской Думы Гаврила Клепко. Депутат областной Думы Евгений Орюпин и депутат горДумы Артем Рымарь убрали из Совета партии. Поводом для такого решения стали вопросы к их деятельности у председателя реготделения Дмитрия Кузнецова.

— Информацией о причинах такого решения партийных функционеров, местного уровня, не располагаю, — высказался о решении эсеров Гаврила Клепко.

Евгений Орюпин и Артем Рымарь от комментариев воздержались.

«Вкурсе» попросило объяснить решение эсеров председателя реготделения Дмитрия Кузнецова. Он тоже пока комментарий не предоставил.

Последует ли на следующем заседании исключение из партии Артема Рымаря и Евгения Орюпина — неизвестно. Однако вслед за этой процедурой руководство реготделение может инициировать отзыв мандатов у депутатов для передачи другим претендентам.

Между тем агентство РИА Новости для своих подписчиков в закрытом режиме сообщило, что Дмитрия Кузнецова могут лишить мандата депутата Госдумы. Он вступил в публичную перепалку с коллегой-однопартийцем Виталием Гаргунгом, связанную с проблемами роста зарплат в стране и проводимой мигрантской политикой.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × 4 =