Футбольный манеж в Шилово Воронеж Следственный комитет В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Федеральные СМИ и паблики разнесли Департамент строительной политики за непостроенный футбольный манеж — намекают на коррупцию

Разбираться в деталях стройки придется снову Следственному комитету.

 

Вечером 19 ноября федеральные СМИ и телеграм-каналы распространили новость: подрядчик, получивший от областного правительства 350 млн. рублей на строительство футбольного манежа в микрорайоне Шилово, может обанкротиться. Он выполнил работы на сумму около 100 млн. рублей. Остальные средства компания забрала и, по мнению журналистом, вряд ли вернет обратно в областной бюджет.

— Дырка в стене и бюджете — в Воронежской области с одним подрядчиком дважды заключили договор на стройку футбольного манежа. Здание должны были построить ещё год назад. Итог стройки: минус 250 млн и один банкрот, — написал телеграм-канал Baza.

— Согласно контракту, объект должны были возвести к 15 августа 2022 года, но из-за срыва сроков и ненадлежащего исполнения поставщиком обязательств сотрудничество было прекращено 7 сентября 2021 года с выплатой 45,1 млн рублей, — утверждает издание Чемпионат.ру.

Общероссийский народный фронт повторно обратился в Следственный комитет с просьбой провести проверку и привлечь к уголовной ответственности тех, кто платил возможному банкроту, и кто не смог построить здание футбольного манежа. По сведениям ОНФ, его готовность составляет 32%. Строительством занималась фирма бизнесмена Андрея Матвеева, которого судят в Ленинском районном суде за вероятное мошенничество при возведении школы в Грибановском районе. Ранее Следственный комитет уже проводил проверку и криминала не нашёл.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

один + 2 =