«Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления соцполитики и экономики: бюджет страны принят в основном чтении В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

«Единая Россия» обеспечила в бюджете расходы на ключевые направления соцполитики и экономики: бюджет страны принят в основном чтении

Государственное финансирование будет направлено на реализацию поручений Президента и положений народной программы партии.

 

Федеральный бюджет на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов с учётом поправок «Единой России» принят во втором, основном, чтении. Увеличение расходов предусматривается на все приоритетные сферы. Только на социальную политику они вырастут на 2 триллиона рублей. Существенный рост предусматривается на оборону, образование, здравоохранение и ЖКХ, развитие села, поддержку культуры.

Дополнительные средства направят на социальную поддержку. Выплаты материнского капитала коснутся в следующем году 1,3 миллиона семей, горячее питание будут получать 7 миллионов школьников. Доплаты за классное руководство предусматриваются для 900 тысяч школьных учителей и 100 тысяч педагогов колледжей. Механизмом социального контракта смогут воспользоваться около миллиона человек.
МРОТ в 2024 году проиндексируют на 18,5% — это обеспечит рост зарплат почти 5 миллионов человек и в целом рост зарплат в бюджетной сфере. Индексируются на уровень инфляции пособия, пенсии. Пособие по безработице впервые начнёт индексироваться ежегодно.

Увеличится финансирование программ профессионального обучения участников СВО и членов их семей, женщин в декрете и женщин с детьми до 7 лет, лиц пенсионного возраста и молодых специалистов. Общая сумма на три года составит 18,6 миллиардов рублей. Согласно поправкам «Единой России», дополнительные средства заложены на развитие сферы здравоохранения. Всего на три года предусмотрено 7,23 триллиона рублей.

На развитие сельских территорий партия предложила увеличить финансирование на 26,4 миллиарда рублей. Все поправки «Единая Россия» проработала с Правительством и профильными министрами. Их общий объём составляет почти 140 миллиардов рублей.

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов сообщил, что депутаты регионального заксобрания ведут планомерную работу по подготовке законопроекта о бюджете на трехлетний срок.

«Как и в предыдущие годы, бюджет региона будет социально ориентированным и сбалансированным по всем статьям. Расходная часть документа касается соцсферы, выполнения государственных обязательств перед гражданами, повышения зарплат бюджетникам, индексации различных выплат. Также в нем предусмотрены средства на развитие села, стимулирование промышленности, поддержку науки и образования, здравоохранения. В проекте закона о бюджете на 2024 год и плановый период 2025-2026 годов максимально отражены положения народной программы партии и учтены предложения, переданные избирателями через представителей депутатского корпуса. В проекте бюджета области на следующий год на реализацию мероприятий народной программы предусмотрено более 150 млрд рублей», — подчеркнул Владимир Нетёсов.

 

Александр Морозов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

тринадцать − 9 =