Воронеж посетил Николай Патрушев - о чём сообщила пресс-служба Совета Безопасности, а о чём промолчала В Курсе Воронеж - последние новости в Воронеже, читайте на сайте В Курсе Воронеж

Воронеж посетил Николай Патрушев — о чём сообщила пресс-служба Совета Безопасности, а о чём промолчала

Секретарь Совета Безопасности собрал в нашем регионе губернатором Центрального Федерального округа. 

 

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев 16 ноября посетил Воронежскую область с рабочим визитом. И вот как приезд господина Патрушева увидела пресс-служба СБ.

Первое, о чем сообщили помощники Николая Патрушева — о его визите к мемориалу защитникам города Воронежа на Площади Победы. Секретарь Совета Безопасности почтил их память и возложил цветы.

Затем высокий гость отправился в правительство области, где провел большое совещание с участием губернаторов Центрального Федерального округа.

— Рассмотрены актуальные вопросы обеспечения безопасности на территории региона в условиях проведения специальной военной операции. Отдельное внимание уделено особому режиму работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, а также энергетической инфраструктуры, а также тесному взаимодействию органов военного управления, правоохранительных ведомств и спецслужб с органами публичной власти, — отметили в пресс-службе Совета Федерации.

Обсудили чиновники поддержку военнослужащих, участвующих в СВО.

Ещё одна встреча Секретаря Совета Безопасности была посвящена расширению производственных мощностей авиазавода. Николай Патрушев посетил предприятие.

— ВАСО является одним из базовых предприятий авиастроительной отрасли страны. Здесь производят дальнемагистральные широкофюзеляжные самолеты типа Ил-96, ведут сервисное обслуживание ранее выпущенных региональных самолетов Ан-148, всей линейки Ил-96. Также ВАСО участвует в кооперации по производству агрегатов для самолетов Суперджет New, МС-21, Ил-114, Ил-76. Кроме этого, предприятие специализируется на производстве мотогондол и пилонов практически для всех самолетов, выпускаемых предприятиями ОАК, — рассказали в пресс-службе Совета Безопасности.

А вот что не вошло в релиз СБ. Николай Патрушев заявил о размещении на Украине лабораторий, где проходят опыты с биологическим оружием. Но вспышка сибирской язвы в Воронежской области с этим не связана. Она произошла из-за отсутствия документов на мясную продукцию при ее продаже на рынки региона. С этим, конечно, надо бороться.

 

Марина Сабурова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

13 + 13 =